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24-27 Maggio – Tra mostre, letture e sapori, ecco il Parma Home & Restaurant Festival

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Parma Home & Restaurant Festival è il festival della cucina domestica, inusuale e del social eating, è un appuntamento goloso, giunto ormai al sesto appuntamento, dove degustare del buon cibo al di fuori del normale canale legato alla ristorazione. L’edizione di quest’anno è consigliata dai Fratelli Spigaroli, vede la partecipazione di un ristorante Il Mentana 104 come partner e strizza l’occhio alla cultura, proponendo in chiusura Brunch in  the Office  con  gli  autori.

Giovedì 24, ore 17.30, si parte alla grande con il Gran Galà aperitivo di presentazione ufficiale, organizzato da madeinparma.com, che si terrà all’Università di Parma, Chiostro di via D’Azeglio 85, dove verrà presentato Pidieffe, giornale di idee, critiche, dubbi, visioni. Il professor Giorgio Triani svela che “Pidieffe è un acronimo il cui significato verrà illustrato durante la presentazione ufficiale, posso solo dirvi che è una idea innovativa, che raccoglie tra le principali eccellenze intellettuali della città di Parma, cito ad esempio lo scrittore Guido Conti, che è anche docente del master, ma tanti sono e saranno i professionisti coinvolti. Rappresenta una iniziativa importante dove si vuole fare uno story telling del nostro territorio che vada ben oltre la normale cronaca cittadina. Last but not least, tutti i collaboratori verranno remunerati”.

Venerdì 25 maggio dalle 18 lo Csac si apre e alle 19 ospita Aperitivo al Bistrò Locanda Abbazia con dj set “Born in ’68” a cura di Enrico Ghidini (Dj Gaido), ispirato alla mostra  “Figure Contro”. Ribellioni, cambiamenti, utopie. Un connubio speciale tra buon cibo e un personale contributo musicale che partendo dal rock della fine degli anni ’60 vuole esplorare nuove rivoluzioni.

Domenica 27 Maggio dalle 10 alle 18, uno studio professionale del centro cittadino – lo Studio Bertani, in Strada al Ponte Caprazucca 7 – farà gli onori di casa per coinvolgere gli ospiti con un nutrito programma, che vuole coniugare cibo, arte e cultura. E’ il “Brunch in the office con gli autori”. Si inizia alle 10 con  l’inaugurazione  di  tremostre  artistiche,  per  la  fotografia Francesca  Bocchia, con “riflessi e momenti di un città… Parma”,  per il  disegno  i  bozzetti  di Roberto  Merella, con “incontri e scontri nel mondo del fumetto” e  per  la  pittura,  una  mostra personale dei quadri di Renzo Rabboni.

Quattro invece gli appuntamenti legati alla cultura e al cibo: alle 11 Giovanni Bertani e Sandra Tassi conducono: “un percorso dentro e per il romanzo: il romanzo di genere”. Uno scrittore parmigiano ed una critica letteraria modenese, partendo dalle loro opere accompagneranno i lettori alla “scoperta del dramma dalla singola parola”; alle 13 Isabella  Grassi  presenta  #mondoristorante  (Edizioni  Clandestine,  2017)  ed  il  suo autore  Luca  Farinotti. Un  dialogo  con  il  ristoratore  parmigiano  per  conoscere  e scoprire  il “Ristoratore Resistente”. L’opera presentata in prima nazionale al Salone del Libro di Torino 2018, sarà in libreria dal 24 maggio.

Alle 15 Bobby  Lago  presenta  Bob  Mc  Tyra,  letture  tratte  dalla  trilogia  pubblicata dalla Casa  Editrice  Freccia  d’Oro, casa  editrice  centese. Due  personaggi: Bobby  Lago (Il  Grisbì, Forme  Libere  Editore, 2015) il contrabbandiere uscito di galera, interpretato dallo scrittore parmigiano Giovanni Bertani e Bob Mc Tyra pseudonimo scozzese dell’autore Roberto Tira, (T’ira, T’ira, T’ira, Freccia D’Oro), animeranno un insolito pomeriggio  di  folklore.  Alle 17 Isabella  Galaverna  presenta  in  anteprima  nazionale:  Edoardo  Fregoso  e  Gian Guido  Zurli e  il  romanzo  storico:  “La  scandalosa  Tresca: storia  di  Sofia  Pescatori”  per Europa Edizioni, in uscita a luglio. Una ricostruzione storica, sulla base dei documenti d’archivio, della  vicenda  di  un  infanticidio  nel vicino paese  di  Noceto  del  1840,  in  esso  gli  autori  narrano  la storia  della  protagonista, Sofia  Pescatori fino alla sua esecuzione che rappresenta l’ultima nei confronti di una avvelenatrice avvenuta in Italia.

Ogni  evento  sarà accompagnato  da  letture  a  cura  di  Eleonora  Bertani,  e  sarà intervallato  da rinfreschi a diverso tema.

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