Tenzone del Panettone, 3 maestri parmensi tra i 25 finalisti

Tenzone del Panettone, 3 maestri parmensi tra i 25 finalisti

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Tre maestri parmensi tra i 25 finalisti della Tenzone del Panettone 2017 in corso a Parma. Si tratta di Cristiano Quagliotti di Fornovo e di Antonio Ranieri di Noceto, entrambi per la ricetta tradizionale del dolce natalizio più famoso, e di Paola Ziliani di San Secondo, che invece si è imposta con un poanettone innovativo.

Difficile il lavoro della Commissione di Valutazione della Tenzone del Panettone 2017, presieduta da Vittorio Brandonisio, che ha passato in rassegna i prodotti dei maestri arrivati da ogni parte d’Italia. I giurati, con estrema severità, hanno passato in rassegna i prodotti rispetto a diversi parametri: dalla presentazione al colore, dall’alveolatura della pasta all’uniformità della distribuzione della frutta, e ancora gli odori, l’armonia del gusto, la morbidezza ed altri ancora.

Ecco i 25 finalisti della Tenzone del Panettone:

1 – Valter Tagliazucchi, Tradizionale, Pavullo nel Frignano (Modena)
2 – Alessandro Marigliano, Tradizionale, San Giuseppe Vesuviano (Napoli)
3 – Diego Poli, Innovativo, Pietrasanta (Lucca)
4 – Corrado Carosi, Innovativo, Sarzana (Spezia)
5 – Fabrizio Galla, Tradizionale, San Sebastiano Po (Torino)
6 – Pina Toscani, Tradizionale, Mestre (Venezia)
7 – Francesco Borioli, Innovativo, Stallavena (Verona)
8 – Mario Fiasconaro, Innovativo, Castelbuono (Palermo)
9 – Davide Antoniazzi, Tradizionale, Bagnolo San Vito (Mantova)
10 – Salvatore Gabbiano, Tradizionale, Pompei (Napoli)
11 – Mauro Scaglia, Tradizionale, Roncadelle (Brescia)
12 – Stefano Gatti, Tradizionale, Viareggio (Lucca)
13 – Daniele Lorenzetti, Innovativo, San Giovanni Lupatoto (Verona)
14 – Cristiano Quagliotti, Tradizionale, Fornovo (Parma)
15 – Paola Ziliani, Innovativo, San Secondo (Parma)
16 – Andrea Urbani, Tradizionale, Fano (Pesaro Urbino)
17 – Antonio Ranieri, Tradizionale, Noceto (Parma)
18 – Alessandro Slama, Tradizionale, Ischia (Napoli)
19 – Alessandro Gaido, Innovativo, Ivrea (Torino)
20 – Denis Dianin, Innovativo, Selvazzano Dentro (Padova)
21 – Dario Loison, Innovativo, Costabissara (Vicenza)
22 – Gabriele Ciacci, Innovativo, Poggibonsi (Siena)
23 – Laura Coletti, Innovativo, Latina
24 – Giuseppe Mancini, Tradizionale, Noci (Bari)
25 – Gerri Labbate, Innovativo, Agnone (Isernia)

Ai 25 finalisti si sono aggiunti i 7 seguenti panettoni, selezionati dalla giuria popolare:

Vincenzo Faiella, Innovativo, Pompei (Napoli)
Angelo Mattia Tramontano, Innovativo, Gragnano (Napoli)
Paolo Sarto, Tradizionale, Vigonovo (Venezia)
Diego Santerini, Tradizionale, Lecco
Antonio Raimondo, Innovativo, Torino
Lorenzo Zuccarello, Tradizionale, Collegno (Torino)
Nico Carlucci, Innovativo, Grummo Apula (Bari)

 

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