Medesano: dal 21 al 23 ottobre torna Cioccolandia

Medesano: dal 21 al 23 ottobre torna Cioccolandia

1061
0
CONDIVIDI

Medesano è pronta per l’invasione dolce fatta da 20 artigiani cioccolatieri (e non solo), provenienti da tutta Italia, dal Piemonte alla Sicilia; una favola di cioccolato lunga tre giorni che partirà venerdì 21 e si concluderà domenica 23 ottobre. Cioccolandia 2016 è stata presentata al Parma Point da Paolo Mazzara e Paride Ghirelli, presidente e vicepresidente dell’associazione Medesano Turismo e Cultura, dal sindaco e vicesindaco di Medesano Riccardo Ghidini e Michele Giovanelli.

Presenti anche Giuseppe Romanini, deputato della commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, Agostino Maggiali, presidente dell’Ente di Gestione per i Parchi e la Biodiversità Emilia Occidentale e Filippo Frittelli, presidente della Provincia di Parma che ha spiegato: «La manifestazione è molto cresciuta e oggi è un evento di grande richiamo, è uno dei fiori all’occhiello della nostra provincia, un’occasione di grande visibilità per tutto il territorio».

_dsc7663_gruppo

Ce ne sarà per tutti i gusti: dal cioccolato fondente a quello al latte, dal cioccolato bianco a quello farcito, tantissime degustazioni gratuite per soddisfare i palati più raffinati. Non mancheranno i laboratori con il maître chocolatier Stefano Donelli che terrà lezioni pratiche su come lavorare il cioccolato. E per chi ha fatto una scelta alimentare vegana (e quindi esclude il cioccolato al latte, bianco, oltre a quelli che contengono latte in polvere)Romana Gardani, terrà uno show cooking 100% vegan, per tutta la manifestazione, inoltre, sarà presente il mercatino etico vegano.

Fra le curiosità di quest’anno, ideate da Nuova Parmagel, ci sono sicuramente la ‘Pralina Maria Luigia’ che non poteva mancare nel bicentenario dell’ingresso della duchessa nel Ducato di Parma, Piacenza e Guastalla, le praline dedicate alle opere del Maestro Giuseppe Verdi (siamo ad ottobre, in pieno festival verdiano!) e la presentazione ufficiale di un nuovo prodotto enologico ‘Brume’, il passito di Fortana, creato daPodere Crocetta di Zibello, perfetto per essere degustato con il cioccolato. Saranno inoltre presentati ‘Gheriglio’ le praline al nocino prodotti dall’associazione ‘Incontriamoci in Paese’ di Noceto.

«Abbiamo cercato diorganizzare un’edizione per attirare non solo i parmigiani ma anche persone provenienti da altre città e dalle regioni limitrofe, perché crediamo che manifestazioni come queste contribuiscano a valorizzare un territorio che ha molto da offrire», ha spiegato PaoloMazzara, presidente di Medesano Turismo e Cultura, l’associazione che ha organizzato Cioccolandia con il patrocinio del Comune di Medesano e della Provincia di Parma.

Anche quest’anno ci saranno gli autobus Tep gratuiti che partiranno da viale Toschi a Parma e raggiungeranno Medesano (il sabato e la domenica) e il cioccotour per scoprire le bellezze e le bontà enogastronomiche del territorio. Presente per la prima volta con ‘L’Osteria del maiale’ lo chef Massimo Spigaroli: sarà un punto di degustazione e acquisto di prodotti a km 0.

E per i bambini è prevista un’area dedicata, decisamente coinvolgente, a cura della Croce Rossa Italiana con l’ospedale dei pupazzi, pompieropoli (qui i più piccoli potranno diventare veri pompieri, con tanto di attestato) e il Pullman Azzurro della Polizia di Stato che, attraverso giochi e simulazioni a tema, insegnerà le regole della sicurezza stradale, anche per i più grandi.

Visto il successo del 2015 torneranno all’XI edizione Giampaolo Cantoni con le sue barzellette e i ‘doppiatori’ di Io parlo parmigiano e poi naturalmente ci saranno concerti, spettacoli, esibizioni, dj set, mercatino degli hobbisti. Info: www.cioccolandiamedesano.it.

Nessun commetno

Lascia una risposta: