Liceo Ulivi di Parma terzo ai Campionati nazionali di rugby

1660
0
CONDIVIDI

DSC_6947I ragazzi del Liceo Ulivi di Parma si sono qualificati al terzo posto ai Campionati Italiani Studenteschi di rugby che si sono conclusi oggi a Fano. Organizzati dal Ministero dell’Istruzione in collaborazione con la Federugby, il Comune di Fano e il Fano Rugby, i campionati hanno visto in campo diverse categorie di ragazzi, con formazioni sia maschili sia femminili, con un totale di circa 700 ragazzi in arrivo da tutta l’Italia.

DSC_6965

La squadra del Liceo Ulivi di Parma è salita sul podio nella categoria Allievi maschile Under 16. In finale ha prevalso l’Abruzzo con il Liceo Bafile di L’Aquila, che in finale ha superato l’Istituto Galilei di Padova, mentre l’Emilia Romagna, con i ragazzi del Liceo Ulivi di Parma, supera la Lombardia rappresentata dall’Istituto Mattei di Sondrio e conquista così la medaglia di bronzo.

Per la cronaca, tra le Allieve (under 16 femminile) finale primo posto tra Lombardia (Liceo Cardano di Milano) ed Emilia (Liceo Arcangeli di Bologna) finita pari 4-4, con due squadre premiate prime ex-aequo. Terzo posto al Piemonte (Istituto Monti di Chieri) che supera l’Abruzzo (Liceo Marconi di Pescara).

DSC_6953

Tra i cadetti (under 14 maschile) successo del Veneto (Istituto Galilei di Padova), seconda classificata la Lombardia (Istituto Piazza Unità d’Italia di Cerusco), terzo il Lazio (Istituto Ricci di Rieti) che batte l’Abruzzo (Istituto Aligheri di L’Aquila). Tra le cadette (under 14 femminile) vittoria delle Marche, regione ospitante (Istituto Montegranaro), secondo classificato il Veneto (Istituto Puos d’Alpago), al terzo posto la Lombardia (Istituto Curtatone di Mantova) che vince con la Liguria (Istituto Val di Nervia di Imperia).