Stagione dei funghi, gli orari dell’Ispettorato micologico dell’Ausl

Stagione dei funghi, gli orari dell’Ispettorato micologico dell’Ausl

1201
0
CONDIVIDI

Con la stagione dei funghi alle porte, dal primo aprile entra in vigore il nuovo orario  dell’Ispettorato micologico dell’Azienda USL di Borgotaro. Da aprile a novembre, la sede di via Benefattori n. 12 è aperta il martedì e il giovedì, dalle 16 alle 17.30. Al di fuori di questi  periodi ed orari, è necessario concordare l’appuntamento, telefonando ai numeri 0525.970266–970324–970326–300442–300495-300419.

Le certificazione è obbligatoria per la vendita e/o la somministrazione e a pagamento, al costo di € 0,40 per ogni chilogrammo di prodotto, mentre è facoltativa, ma comunque consigliata e gratuita per i consumatori diretti.

I funghi devono essere presentati agli Ispettori micologi dell’AUSL in contenitori rigidi e forati, separando le diverse specie raccolte. I funghi devono essere freschi, interi, sani ed in buono stato di conservazione, puliti da terriccio, foglie e altri corpi estranei, provenienti da aree non sospette di esposizione a fonti di inquinamento chimico o microbiologico. All’esame di commestibilità deve essere sottoposto l’intero quantitativo raccolto e nel più breve tempo possibile.

Questi gli orari e le modalità di accesso degli Ispettorati  AUSL delle altre sedi: Fornovo, Via Solferino n. 37, è necessario l’appuntamento, telefonando ai numeri 0525.300442–300495–300419; Parma, via Vasari n. 13/a nei mesi da aprile ad agosto, il lunedì dalle 17 alle 18.30; nei mesi da settembre a novembre, il lunedì e il giovedì dalle 16 alle 19; al di fuori dei periodi e degli orari indicati, è necessario prendere l’appuntamento, telefonando ai numeri 0521.396400–396405–396543–396411; Langhirano, Via Roma n. 42/1, per accedere è necessario l’appuntamento, telefonando ai numeri 0521.865310–865319–865309–865263; Fidenza, Via don Tincati n. 5, Vaio, da settembre a novembre, il lunedì dalle 16 alle 17.30.

Nessun commetno

Lascia una risposta: