L’Efsa apre le porte a Parma per spiegare il cibo e l’Europa

L’Efsa apre le porte a Parma per spiegare il cibo e l’Europa

1130
0
CONDIVIDI

Dal 26 al 29 aprile l’Autorità europea per la sicurezza alimentare riaprirà le porte al pubblico. Cittadini e studenti universitari potranno partecipare a sessioni nelle quali gli esperti presenteranno il lavoro dell’Efsa e le proprie esperienze in un’Autorità che ha il compito di garantire la sicurezza del cibo in Europa.

Tanti i temi trattati, che vanno dalla nutrizione alla salute e al benessere degli animali, sino alla salute delle piante e ai pesticidi. I relatori parleranno anche di Europa, del ruolo dell’Efsa nel sistema di sicurezza alimentare dell’UE e dell’Europe Day, che si celebra ogni anno il 9 maggio, anniversario della storica “dichiarazione di Schuman”.

“Lavorare all’Efsa ci fa vivere l’esperienza europea ogni giorno – sottolinea Alberto Spagnolli, responsabile della comunicazione e delle relazioni esterne -. Vogliamo condividere questo privilegio con i cittadini di Parma, aiutarli ad avvicinarsi all’Europa e a capire cosa fa l’Europa per garantire la sicurezza del nostro cibo”.

Per partecipare a una sessione, gli interessati dovranno prima iscriversi (link per l’iscrizione) e la scadenza è fissata per l’11 aprile 2016.

Le sessioni aperte a tutta la cittadinanza sono martedì 26 e mercoledì 27 aprile alle 19, giovedì 28 alle 12.30, 15.30 e 19, venerdì 29 aprile alle 13 e alle 19.

Le sessioni riservate agli studenti universitari, invece, saranno martedì 26 aprile alle 15.30 e alle 17 (quest’ultima in lingua inglese), mercoledì 27 alle 15.30, 17 e 19 (quest’ultima in lingua inglese), giovedì 28 alle 15.30 (in lingua inglese) e alle 17, e venerdì 29 aprile alle 19.

Nessun commetno

Lascia una risposta: