Parte il 20esimo Festival del Prosciutto di Parma : tra tour...

Parte il 20esimo Festival del Prosciutto di Parma : tra tour , assaggi e cooking show

1670
0
CONDIVIDI

Parma e Langhirano celebrano il prosciutto, il loro prodotto-simbolo. E lo faranno a partire da venerdi’, quando scattera’ il 20esimo Festival del prosciutto di Parma, che coinvolgera’ “il Comune di Parma dal 2 al 10 settembre, e quello di Langhirano dall’1 al 3 settembre“. (LEGGI QUI)

Nel programma, ricordano gli organizzatori, anche ‘Finestre Aperte‘, che nei fine settimana del 2-3, 9-10 e 16-17 settembre, permettera’ agli amanti del prosciutto di Parma di assistere al ciclo di lavorazione e partecipare a degustazioni gratuite nei prosciuttifici. A dare il via al festival, che anche quest’anno sara’ condotto dalla giornalista e food blogger Francesca Romana Barberini sara’, venerdi’ sera, il Pastry Chef Ernst Knam.

Nella Cittadella del prosciutto di Parma a Langhirano i produttori proporranno, nei loro stand, degustazioni guidate, abbinamenti e laboratori del gusto, mentre il Bistro’ del prosciutto “vedra’ degustazioni, brunch, aperitivi, ospiti a sorpresa, concerti e spettacoli, laboratori per i piu’ piccoli, cooking show e molto altro” nella cornice dei Portici del Grano, in piazza Garibaldi a Parma.
Infine, non mancheranno “i tour tra il fiume Enza e il torrente Stirone, dove si trovano circa 150 prosciuttifici”. I ‘Parma nel cuore del gusto tours’ proporranno, nei weekend, ‘Food from love’, un percorso “alla scoperta del Parmigiano reggiano, del prosciutto di Parma, e dei vini dei colli parmensi”. Durante la settimana c’e’ invece il servizio di navetta ‘Tastybus’, per conoscere i luoghi di produzione del prosciutto di Parma e del parmigiano. Per entrambi i tour, la partenza e’ da piazza Garibaldi.

Per informazioni e prenotazioni delle navette si puo’ consultare il sito www.turismo.comune.Parma.it, chiamare lo 0521-21.88.89, o scrivere a turismo@comune.Parma.it.

Nessun commetno

Lascia una risposta: