Parmigiano Reggiano, premi a chi lo acquista in 85 caseifici del territorio

Parmigiano Reggiano, premi a chi lo acquista in 85 caseifici del territorio

1603
0
CONDIVIDI

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a raggiungere 500 mila forme vendute – attualmente sono 360 mila – e ad incrementare le vendite dirette all’interno dei caseifici. Mentre sul fronte dell’export, il presidente Nicola Bertinelli ha già indicato l’obiettivo del 50%.

Si inserisce in questo quadro il concorso “In cucina con il Re”, che da venerdì 16 giugno vedrà in campo ben 85 caseifici, pronti ad accogliere i consumatori per i loro acquisti e a premiarli per aver scelto questa modalità di relazione diretta con i produttori. A fronte di una spesa minima di 30 euro, infatti, all’acquirente sarà consegnata una cartolina sulla quale è presente un codice univoco ricoperto da una patina argentata da grattare; una volta scoperto il codice, sarà sufficiente registrarsi sul sito www.sceglilaqualita.com e verificare così direttamente se si è in possesso di un codice vincente. In palio ci sono 400 utensili per la cucina del valore medio di 50 euro.

Passando anche da questa forma di gratificazione – sottolinea il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Nicola Bertinellipuntiamo a far conoscere meglio le diverse caratteristiche del prodotto e, soprattutto, quel mondo rappresentato dai nostri caseifici artigianali con il quale i consumatori, sia direttamente che attraverso le vendite online promosse dal Consorzio, possono stabilire una relazione duratura nel tempo“.

All’iniziativa del Consorzio hanno massicciamente aderito i caseifici che dispongono di uno spaccio per la vendita diretta: nell’operazione saranno infatti impegnate ben 85 strutture artigianali delle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova (destra Po) e Bologna (sinistra Reno).

Per la provincia di Parma, all’operazione hanno aderito Società agricola Montecoppe (Collecchio), Caseificio San Pietro (Parma), Caseificio Palazzo (Roccabianca), Società agricola Araldi Felino), Società agricola Giansanti (Parma), Caseificio Rastelli (Solignano), Latteria sociale di Beduzzo Inferiore (Corniglio), Caseificio sociale Il Trionfo (San Secondo Parmense), Caseificio Ugolotti (Parma), Società agricola Saliceto (Lesignano Bagni), Caseificio Valserena (Mezzani), Caseificio San Bernardino (Montechiarugolo), Caseificio Sociale Borgotaro (Albareto), Caseificio San Salvatore (Colorno), Caseificio La Madonnina (Salsomaggiore), Caseificio San Martino (Varano de’ Melegari), Consorzio Produttori Latte (Parma), Caseificio Gennari (Collecchio), Società agricola Butteri (Salsomaggiore), Azienda agricola Bertinelli (Noceto), Caseificio Coduro (Fidenza), Caseificio Pratichiera (Fontevivo), Caseificio Barani (Coloreto), Latteria San Lucio (Sala Baganza), Caseificio Il Battistero (Varano de’ Melegari), Latteria Santo Stefano (Basilicagoiano), Società agricola Ciaolatte (Noceto), Latteria San Pier Damiani (San Prospero).

Nessun commetno

Lascia una risposta: