Barilla festeggia 140 anni, arrivati 31 giornalisti da tutto il mondo

Barilla festeggia 140 anni, arrivati 31 giornalisti da tutto il mondo

1615
0
CONDIVIDI

Barilla festeggia i suoi primi 140 anni con l’evento “Buono per te. Buono per il pianeta” ed insieme ad Apt Servizi Emilia Romagna s’impegna nella promozione del cibo di qualità, in un territorio regionale che vanta il primato europeo di prodotti Dop e Igp. A partire da mercoledì 7 giugno saranno a Parma per l’occasione, 31 giornalisti provenienti da Germania, Svezia, Spagna, Turchia, Russia, Stati Uniti, Ucraina, Norvegia, Grecia, Regno Unito, Cina e Italia. Nel tardo pomeriggio saranno accolti al Teatro Regio dall’assessore comunale al Turismo Cristiano Casa, dal direttore generale del teatro Anna Maria Meo, da Luca Di Leo per Barilla e dai responsabili Apt. Prima della cena presso l’Accademia Barilla i reporter saranno coinvolti in un breve momento musicale dove un soprano e un tenore eseguiranno alcune arie verdiane.

Quattro giornaliste (provenienti da Stati Uniti, Regno Unito e Grecia) saranno poi protagoniste di un educational tour coordinato da Apt Servizi nel territorio Parmense e Piacentino. La statunitense Stacy Fraser scrive per la rivista bimestrale di food e salute “Eating Well” (un milione di copie e 3milioni e 100mila utenti unici mensili nella sua versione online); Lucy Siegle del Regno Unito scrive per il settimanale “Observer” (181.835 copie), il quotidiano “The Guardian” (157.317 copie) e cura una rubrica di consigli green per consumatori nel programma televisivo settimanale “The One Show” in onda su Bbc1 visto da cinque milioni di telespettatori. Le giornaliste greche Chrysoula-Konstantina e Marina Vasilopoulu scrivono rispettivamente per la rivista settimanale di lifestyle “Athinorama Magazine” (35.000 copie) e per “Gastronomos” (100.000 copie), inserto mensile di Kathimerini, quotidiano tra i principali del Paese.

Il programma dell’educational tour che coinvolgerà le quattro giornaliste prevede venerdì 9 giugno la visita all’Archivio storico Barilla e interviste al vice-presidente Paolo Barilla. E’ poi previsto il trasferimento a Collecchio per il pranzo e la visita al Museo del Pomodoro e della Pasta cui seguirà la tappa al Fidenza Outlet Village e la cena e il pernottamento al Castello di Tabiano. Sabato 10 giugno si svolgerà una visita in un caseificio di Parmigiano Reggiano a Collecchio, poi il gruppo raggiungerà Piacenza per vedere da vicino, dopo essere salito all’interno della cupola della Cattedrale, il ciclo di affreschi realizzato da Guercino. Seguirà un tour a piedi nel centro storico fino al “Museo delle Carrozze” dove l’Assessore al Turismo di Piacenza Tiziana Albasi accoglierà le ospiti con un breve indirizzo di saluto. Nel pomeriggio le giornaliste visiteranno ad Albarola di Vigolzone (Piacenza) un’azienda vitivinicola con degustazione dei prodotti e, il giorno successivo, faranno rientro nei loro paesi.

Per Barilla – 3.413 milioni di euro di fatturato e 8.420 dipendenti nel 2016 – un momento importante da festeggiare anche ricordando le origini, 140 anni fa in una bottega nel centro storico di Parma, ma soprattutto continuando a spingere su progetti di sostenibilità e corretti stili di vita.

Nessun commetno

Lascia una risposta: